您的位置: 首页>党的建设>群团工作
小户厕 大民生——包头环投公司扎实推进土右旗农村户厕改造工程
发布时间:2022年09月19日

  “太感谢包头环投公司了,你们公司今年实施的农村户厕改造村民们非常满意!”土右旗海子乡金和村书记赵国亮说,他代表全体村民向在施工现场检查的包头环投公司总经理张强、副总经理李振银赠送了一面“情系百姓、实干高效”的锦旗。

  户厕改造工程的实施,既提高村民生活品质,同时也有效解决沿黄流域村庄的土壤地下水污染问题。习近平总书记多次就深入推进农村厕所革命提出要求,指出要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。

  今年以来,包头环投公司按照《内蒙古自治区农村牧区户厕改造工作手册》及沿黄三公里范围农村生活污水治理环保要求,从设备选型、施工标准、竣工验收等方面严格管理,一体缠绕式全玻璃钢化粪池、节水马桶、不锈钢通风装置、磨砂玻璃全铝隔断均为历年来土右旗户厕改造最高标准。金河村村民郭燕对家中已经改造的隔断、坐便和地漏等工程质量表示满意,她说:“包头环投公司安装的户厕工程质量很好,家里面的老父亲岁数大了腿脚不便,现在老人去厕所、洗澡非常方便、卫生、安全。”

  张强在现场检查时强调:“在户厕改造工程中,要始终考虑村民的利益,把村民的满意度作为工程实施的最高标准,加快推进工程进度,年内争取让更多的村民使用上干净卫生的水冲马桶,同时有效改善农村人居环境,为美丽乡村建设及乡村振兴贡献包头环投力量。”

  截至目前,包头环投公司已完成土右旗100余户村民的户厕改造工作,预计全年惠及土右旗沿黄3公里范围内16个村所辖500余户村民。

XML 地图